123-45-67

info@cons-express.ru

Экспресс

Консультации

Факторинг

Для обеспечения роста собственного бизнеса торговым и производственным организациям требуются эффективные стратегии по планированию и управлению финансовыми ресурсами. Коммерческий факторинг предлагает широкие возможности по привлечению и контролю необходимых финансовых ресурсов.

Факторинг - эта услуга по уступке дебиторской задолженности для получения финансирования или без такового с одной из следующих целей: управление и учет дебиторской задолженностью, сбор дебиторской задолженности и покрытие риска.

Несмотря на то, что факторинг дороже, чем стандартный кредит, данный вид финансирования пользуется большим спросом.
Во-первых, факторинг позволяет привлечь финансы без ликвидного залога. Большинство предприятий (в основном, сильно обремененные долговыми обязательствами), факторинг интересует как источник дополнительных средств, которые можно получить под то, что компания еще не заложила дебиторскую задолженность.
Во-вторых, факторингом пользуются производители и оптовые дистрибьюторы для эффективного управления дебиторской задолженностью. Они, обычно, захватывают новые рынки и предлагают дилерам более длинную отсрочку платежа, чтобы конкурировать с другими производителями и дистрибьюторами.
В-третьих, факторинг позволяет элиминировать риск неоплаты за поставленную продукцию со стороны контрагентов. Наконец, средства факторинга нецелевые. Их можно направлять в основные средства покупку оборудования, выплату заработной платы. Нельзя только погашать уже имеющиеся кредиты. Основными потребителями финансирования в виде факторинга являются производственные предприятия, выпускающие самые различные виды продукции, дистрибьюторы розничных сетей, импортеры и т.д.

Наши специалисты окажут Вам помощь в детальной проработке различных факторинговых программ, с тем, чтобы данный вид финансирования наиболее адекватно соответствовал потребностям Вашего бизнеса.

Баннер

В нашей работе мы руководствуемся следующими принципами:профессионализм, порядочность, ответственность, индивидуальный подход к каждому клиенту, защита интересов наших клиентов, полная конфиденциальность, прозрачность отношений между нашим клиентом и компанией.
Подробнее

© Все права защищены

design by Moloko.art Created by Observer