123-45-67

info@cons-express.ru

Экспресс

Консультации

Торговое финансирование

Торговое финансирование - это очень удобная форма кредитования экспортных и импортных предприятий предполагающая предоставление предприятию отсрочки/рассрочки платежа по внешнеторговому контракту. При осуществлении расчетов в рамках торгового финансирования используется аккредитив, который открывается за счет средств зарубежного банка с последующим возмещением суммы аккредитива заемщиком с уплатой процентов за отсрочку/рассрочку.

Клиенты торгового финансирования:
Предприятия, планирующие обновление основных средств или открытие нового производства за счет покупки импортного оборудования
Предприятия, осуществляющие регулярные импортные поставки различных видов товаров и оборудования
Предприятия, осуществляющие регулярные экспортные поставки различных видов товаров, сырья и оборудования

Очевидными преимущества торгового финансирования являются - снижение кредитных, страновых, юридических и иных видов риска по внешнеторговым операциям за счет использования аккредитива, а также относительно низкие в сравнении с классическим кредитованием процентные ставки.

Формы торгового финансирования разнообразны - гарантийные инструменты (платежные гарантии, контргарантии, непокрытые резервные аккредитивы), документарные аккредитивы (аккредитивы с постфинансированием / с негоциацией, аккредитивы с отсрочкой платежа / с акцептом тратт) и т.д. Выбор инструмента и структуры операции зависит от потребностей Клиента и основных условий импортного контракта, заключенного с контрагентом.

Наши специалисты окажут Вам помощь в детальной проработке условий контракта, что в дальнейшем позволит использовать инструмент, в максимальной степени соответствующий потребностям Вашего бизнеса.

Баннер

В нашей работе мы руководствуемся следующими принципами:профессионализм, порядочность, ответственность, индивидуальный подход к каждому клиенту, защита интересов наших клиентов, полная конфиденциальность, прозрачность отношений между нашим клиентом и компанией.
Подробнее

© Все права защищены

design by Moloko.art Created by Observer